Colocar piercing é maravilhoso, mas o procedimento requer alguns cuidados pós procedimentos que relacionados a alimentação! Diante das possíveis restrições, o queijo surge como uma incógnita. Mas e aí, pode comer queijo depois de colocar piercing? Vamos conversar sobre isso.
Quando se coloca um piercing, o corpo passa por um processo natural de cicatrização para fechar a nova perfuração. Durante esse período, é crucial manter uma alimentação que favoreça a recuperação, evitando inflamações e infecções.
Alimentos gordurosos, como é o caso do queijo, podem não ser ideais nesse contexto. Então para te responder se pode comer queijo depois de colocar piercing, vamos precisar, primeiro, entender como a gordura afeta o corpo e a cicatrização.
Queijo: vilão ou aliado na cicatrização?
Esse é um alimento rico em proteínas e cálcio, mas também contém uma quantidade significativa de gordura. Essa gordura pode ser prejudicial, pois alimentos gordurosos podem dificultar a cicatrização de feridas, incluindo a perfuração de um piercing, já que causam inflamações e aumentam o risco de infecções.
No entanto, isso vai depender da quantidade, em porções normais, moderadas, o queijo não será capaz de lhe fazer mal, principalmente se o seu corpo já for acostumado com aquele tipo de alimentação. Moral da história: pode comer queijo depois de colocar piercing, mas com moderação!
E como não transformar o queijo em um vilão?
Se você é fã desse alimento e não quer abrir mão dele enquanto seu piercing cicatriza, aqui vão algumas dicas:
- Escolha queijos com menor teor de gordura: Opte por versões light ou tipo fresco, como ricota e cottage.
- Consuma em pequenas porções: Não exagere na quantidade para evitar sobrecarregar seu organismo com excesso de gordura.
- Combine com alimentos saudáveis: Consumir queijo com frutas ou vegetais pode ajudar a equilibrar sua dieta.
Outros cuidados alimentares importantes
Além do queijo, é essencial considerar outros aspectos da sua dieta. Aqui estão algumas dicas gerais para uma boa cicatrização do seu piercing:
- Hidrate-se bem: A água é fundamental para o seu corpo, principalmente quando ele está passando por um processo de cicatrização. Beba bastante água para manter seu corpo e sua pele hidratados.
- Evite alimentos muito gordurosos: Além de dar uma segurada no queijo, também modere o consumo de frituras e alimentos processados e ultra processados.
- Prefira alimentos ricos em vitaminas e minerais: Não tem segredo, comida de verdade, frutas, vegetais e proteínas magras ajudam a fortalecer o sistema imunológico e vão colaborar com o processo de cicatrização do seu piercing.
- Evite alimentos que você não está acostumado a comer: Alimentos desconhecidos podem causar reações inesperadas no seu corpo, principalmente se forem comidas “pesadas”.
- Nâo coma frutos do mar, pimenta e outros alimentos inflamatórios: Os frutos do mar, como camarão, lagosta e siri, bem como a pimenta, possuem substâncias capazes de inflamar o corpo. Em um processo de cicatrização de um piercing essa alimentação pode te prejudicar muito.
Além da alimentação, se preocupe também com a limpeza da sua perfuração e esteja atento a sinais de inflamação.
No final das contas, com moderação e equilíbrio você vai conseguir passar pelo processo de cicatrização sem fazer grandes cortes na sua alimentação e comendo queijo, bastando manter uma dieta balanceada, rica em nutrientes e reduzida em gorduras. Além disso, é claro, para ter uma cicatrização saudável e rápida, não se esqueça de se hidratar muito bem.
Lembre-se também de seguir todas as orientações pós procedimento passadas pelo seu Body Piercer de confiança e de consulta-lo em caso de dúvidas ou complicações. Se você fez a perfuração com um profissional seguro e estar seguindo os cuidados de alimentação e limpeza do seu piercing, você está no caminho certo para uma cicatrização tranquila e sem problemas!
Afinal, como já comentei lá no meu Instagram, cuidado é 1 dos 2 ingredientes fundamentais para a cicatrização de um piercing! Clica aqui e descubra qual o outro..